Na estação mais quente do ano, um bom drink é a pedida certa para refrescar o corpo e a mente. Selecionamos duas receitas fáceis e práticas para se deliciar em casa.
Saiba como fazer raspadinha de melancia e caipirinha tradicional. Confira:
Raspadinha de melancia
INGREDIENTES: 5 fatias de melancia picada sem os caroços | 1 forma de gelo picado | 1 lata de leite condensado | cachaça a gosto
MODO DE PREPARO: Coloque o leite condensado, a cachaça e a melancia picada no liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea. Em um copo, coloque o gelo picado, adicione a bebida e finalize com mais leite condensado.
Caipirinha tradicional
INGREDIENTES: 1 limão Taiti | 2 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante a gosto) | 60 ml (uma dose) de cachaça branca | 5 cubos de gelo
MODO DE PREPARO: Em um copo ou coqueteleira, coloque o limão cortado em cubos (importante desprezar a parte branca do centro do limão, que deixa sua caipirinha amarga). Adicione o açúcar e, com a ajuda de um socador, amasse bem os limões. Em seguida, adicione o gelo e a cachaça e mexa com ajuda de uma colher (bailarina) – caso faça na cockteleira, é só balançar bastante e estará pronta sua caipirinha.