Para aproveitar o recesso escolar das crianças, nada melhor do que preparar um quitute especial que vai deixar a família toda com água na boca. Selecionamos uma receita fácil e prática de churros caseiro, um dos doces favoritos dos brasileiros. Confira:
INGREDIENTES
250 ml de água | 2 colheres (sopa) de açúcar | 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga sem sal | 1 pitada de sal (se a margarina tiver sal, dispensar a pitada) | 300 g de farinha de trigo | 3 ovos | óleo para fritar | açúcar e canela | doce de leite
MODO DE PREPARO
Aqueça a água em uma panela, abaixe o fogo e acrescente a margarina e o açúcar. Mexa até dissolver toda a margarina. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre, até que a massa se desprenda da panela. Tire do fogo e acrescente os ovos, mexendo até misturar. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e vá despejando a massa já dentro da frigideira com óleo quente. Depois de frito, passe pelo açúcar com canela e recheie com doce de leite.