A rabanada, também conhecida como fatia dourada, é um doce que faz parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil.
Para entrar no clima de fim de ano, selecionamos uma receita tradicional que promete deixar a família toda com água na boca. Confira:
INGREDIENTES: 1/2 caixinha de leite condensado |1 litro de leite | noz moscada a gosto | 5 pães francês cortados (amanhecidos) | 5 ovos | açúcar e canela a gosto (para empanar) | 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
MODO DE PREPARO: Antes de começar, corte os pães na espessura de mais ou menos 1 dedo e meio e reserve. Em uma tigela, junte o leite com o leite condensado, a essência de baunilha e a noz moscada, misture tudo muito bem. Em seguida, passe os pães no leite, depois nos ovos ligeiramente batidos, leve para fritar em óleo quente até dourar. Para finalizar, basta passar as rabanadas na mistura de canela com açúcar cristal.