As entradinhas são perfeitas para harmonizar com o cardápio da ceia natalina. Entre uma petiscada e outra, as entradas azeitam as conversas e risadas nas rodas que se formam.
Muitas pessoas só se encontram nas festas de fim de ano, então esses momentos ficam ainda mais deliciosos. Por isso, caprichar nos aperitivos é tão importante quanto pensar no prato principal de Natal.
Saiba como fazer duas receitas que unem praticidade e sabor: a torta fria de atum com batata palha e a salada de trigo com amendoim, castanha de caju e frutas secas.
Salada de Trigo com Amendoim, Castanha de Caju e Frutas Secas
Tempo de preparo: 10 minutos | Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES:
- 500g de trigo em grãos cozidos
- 100g de amendoim
- 100g de castanha de caju
- 150g de damasco picado
- 100g de uva passa
- 80g de cebola picada
- 60ml de azeite
- 15g de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
Misture todos os ingredientes e sirva fria.
Torta Fria de Atum com Batata Palha
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES:
- 1 lata de atum
- 1 cenoura pequena ralada
- ½ lata de milho verde
- 2 xíc. de chá de maionese
- 50g de azeitona sem caroço picada
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 100g de Batata Palha
- Cheiro verde para decorar
PREPARO:
Em uma tigela misture a maionese, a cenoura ralada, o atum escorrido, o milho verde e a azeitona picadinha. Mexa bem e reserve. Se quiser pode acrescentar cheiro verde picado. Forre o fundo de uma assadeira para bolo inglês/pão de 20cm com a maionese, faça uma camada com 2 fatias de pão de forma sem casca. Alterne pão com maionese até acabar o pão. Finalize com maionese. Vire a torta num prato grande e passe maionese por fora. Cubra a torta com batata palha e sirva em seguida.