Pelo segundo ano consecutivo, as tradicionais festas juninas terão que ser realizadas em casa, como uma medida para evitar aglomerações e a transmissão do novo coronavírus.
Pensando nisso, selecionamos algumas receitas de sobremesas da época para celebrar com os familiares ou mesmo para vender. Confira:
Pé de Moleque
INGREDIENTES
1 xícara (chá) de açúcar | 1 xícara (chá) de amendoim, torrado e sem pele | 1 lata de leite condensado
MODO DE PREPARO
Leve ao fogo baixo o açúcar e o amendoim até caramelizar. Adicione o leite condensado e mexa por cerca de 15min ou até a massa se desprender do fundo da panela. Unte uma superfície lisa com manteiga, despeje a mistura e nivele com a ajuda de uma espátula. Deixe esfriar e corte em losangos.
Curau
INGREDIENTES
4 espigas de milho | 1 vidro de leite de coco | 1 xícara e ½ de leite | 1 colher de margarina | 1 lata de leite condensado | Canela em pó | 1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Retire os grãos do milho com uma faca e bata no liquidificador com o leite. Passe para uma panela e misture os demais ingredientes, com exceção da canela. Leve ao fogo até engrossar. Passe para uma travessa e polvilhe a canela.