Celebrado na última quinta-feira (23), o Dia do Sorvete é a desculpa perfeita para sair do regime e preparar uma receita caseira para aproveitar nos dias mais quentes do ano. Saiba como fazer sorvete nas versões amora e coco:
Sorvete de amora
INGREDIENTES: 1 xícara (de chá) de amora (fresca ou congelada) | 2 colheres (de sopa) de açúcar | 1 caixa de creme de leite (200 g) | 1 caixa ou lata e leite condensado (395 g)
MODO DE PREPARO: Coloque as amoras em uma panela com as 2 colheres de açúcar e 1/2 xícara de água. Leve ao fogo e deixe ferver por uns 10 minutos ou até reduzir a água. Coloque no liquidificador as amoras cozidas, o creme de leite e o leite condensado.
Bata bem. Leve ao freezer até congelar.
Sorvete de coco
INGREDIENTES: 1 lata de creme de leite | 200ml leite de coco | 1 lata de leite condensado | 1/2 xícara de coco ralado e adoçado
MODO DE PREPARO: Coloque a lata de creme de leite e 200ml leite de coco para gelar por aproximadamente 1h na geladeira. Então, em uma batedeira, comece batendo o creme de leite e o leite de coco. Quando formar um creme espesso, adicione 1 lata de leite condensado e 1/2 xícara de coco ralado e adoçado e misture bem. Leve ao congelador até que fique firme.