Comemorado na última sexta-feira (29), o Dia da Pimenta-do-reino, ou Pepper Day, celebra o alimento ardido, queridinho de muitos brasileiros. Para entrar no clima da data, selecionamos duas receitas fáceis e práticas de molhos para se deliciar com a iguaria. Confira:
Molho de Queijo com Pimenta do Reino
INGREDIENTES: 1 cebola pequena picada | 2 dentes de alho picados | 1 cubo de caldo de carne | 1 colher de sopa cheia de Pimenta do Reino moída | 1 pote de cream cheese | 100 g de queijo gruyére ralado | 1 lata de creme de leite | 100 ml de leite integral | 1 colher de sopa de margarina | sal a gosto
MODO DE PREPARO: Faça um refogado com a cebola, o alho, o caldo de carne e a margarina, acrescente o cream cheese e o leite. Dissolva bem o cream cheese. Depois, acrescente o queijo gruyére e a pimenta do Reino. Deixe o queijo derreter bem. Por ultimo, acrescente o creme de leite.
Molho de Pimenta-do-reino Verde e Rum
INGREDIENTES: 3 colheres (sopa) de pimenta verde | 6 colheres (sopa) de rum | 1/2 xícara (chá) de caldo de carne natural | 3 colheres (sopa) de azeite de oliva | 1 caixinha de creme de leite | sal a gosto
MODO DE PREPARO: Leve os grãos de pimenta para o fogo bem baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até as pimentas ficarem secas. Com o dorso de uma colher amasse as pimentas contra as laterais da panela. Junte o rum, aumente o fogo e deixe ferver por 2 minutos ou até o rum evaporar. Acrescente o azeite de oliva e o caldo de carne. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até o volume reduzir para menos da metade. Adicione o creme de leite e o sal. Misture e deixe mais 1 minuto ou até ferver.