A lentilha se torna ainda mais especial nas refeições de fim de ano com as promessas de prosperidade e fartura que ela carrega. Essa superstição da passagem de ano ganha muito mais sabor nas mãos da Dona Eleni, de 67 anos, que tem audiência superior a 3 milhões de seguidores nas redes sociais com seu jeito prático e divertido de transmitir as receitas culinárias, além do bordão que ficou famoso: “Gente, vamos almoçar”? Com a visibilidade, a moradora de Franca chegou a participar do programa Fantástico, há duas semanas, no quadro Repórter por um dia.
No preparo do arroz com lentilha, Eleni explora a diversidade de sabores e aromas que os temperos da Kitano proporcionam para deixar esse prato irresistível. Mais do que um amuleto da sorte para as celebrações do novo ano, a lentilha, aqui acompanhada do arroz, é uma receita rica em nutrientes, fácil de fazer e super prática, que agrada a todos os convidados. Aprenda com a Eleni essa deliciosa sugestão para o cardápio.
Arroz com Lentilha
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 pessoas
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite;
2 dentes de alho ralado;
2 xícaras (chá) de arroz;
1 colher (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de lentilha Yoki;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola picada;
1 colher (chá de Chimichurri Kitano;
1 colher (chá)) de Alho Granulado Kitano;
1 colher (café) de Pimenta-do-reino Kitano;
1/2 maço de salsinha
Modo de preparo: Coloque o azeite na panela, o alho granulado Kitano e o arroz. Coloque também o arroz e refogue. Adicione a água quente no arroz. Em um recipiente separado, deixe a lentilha de molho na água por 20 min. Escorra essa água e depois leve a lentilha para cozinhar com água e sal por 10 min. Reserve tanto o arroz pronto quanto a lentilha cozida. Agora, aqueça o azeite na cebola picada e refogue temperando com chimichurri e alho granulado. Em seguida, adicione a lentilha já cozida no refogado e acrescente a pimenta do reino. Depois adicione o arroz e misture. Pronto. Confira o preparo aqui.