Os restaurantes da Vinícola Vila Don Patto, em São Roque, prepararam pratos especiais para celebrar o Festival da Alcachofra 2023. A ação, que acontece até 12 de novembro, oferece aos visitantes uma oportunidade de saborear diversos preparos e receitas que destacam esse ingrediente.
Os estabelecimentos participantes incluem o Café e Grelhados, o português Vila Don Patto, o italiano La Pasta, e também a Boulangerie Don Patto, espaço dedicado à confecção de pães, massas e bolos artesanais.
Uma das novidades deste ano é o Hamburguer de Alcachofra, Brie e Rúcula, servido no Café e Grelhados. Túlio Patto, empresário da Vila Don Patto, conta que “a Coxinha foi um sucesso no ano passado; para 2023, apostamos nos hamburguinhos. A Alcachofra é muito versátil e saborosa, e ela marca presença em todos os nossos restaurantes”, falou.
Os menus do Festival da Alcachofra atendem tanto aos vegetarianos quanto aos amantes de carnes, bacalhau e massas. Uma boa pedida para a sobremesa é a Torta de Chocolate Amargo e Alcachofra com Sorvete de Limão Siciliano, que combina o sabor intenso do chocolate com a suavidade da alcachofra.