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sexta-feira, 22 novembro 2024
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Receita: Pizza no pote do chef Edu Guedes

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Receita: Pizza no pote do chef Edu Guedes
O tempo de preparo é de 40 minutos (Divulgação/Band)

A redonda é uma deliciosa paixão nacional e vai bem em toda ocasião. Seja ela tradicional salgada ou doce. Além de ser uma opção prática, oferece diversas opções de recheios. O chef Edu Guedes preparou uma receita especial, a pizza no pote. O tempo de preparo é de 40 minutos e a porção serve oito pessoas. Mãos na massa!

Ingredientes

MASSA

1 sachê de fermento biológico seco

1 colher (sopa) de açúcar

300ml de água morna

1 colher (sopa) de óleo ou azeite

500g de farinha de trigo

RECHEIO DE LINGUIÇA

5 linguiças toscana sem a pele

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

½ xícara (Chá) de pimentão picado

2 xícaras (chá) de molho de tomate

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

RECHEIO DE ATUM

3 colheres (sopa) de azeite

1 cebola roxa fatiada

1 lata de atum (drenada)

2 xícaras (chá) de molho de tomate

½ xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço fatiadas

salsinha picada a gosto

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

RECHEIO DE FRANGO

3 colheres (sopa) de azeite

2 dentes de alho picados

2 xícaras (Chá) de frango cozido e desfiado

1 xícara (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de requeijão cremoso

2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar, água e azeite. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos, divida em 5 bolinhas e aguarde por mais 15 minutos.

Para os recheios, refogue a proteína (atum, frango ou linguiça) de sua preferência com os ingredientes que cada um exige. Adicione o molho de tomate (e o requeijão cremoso, no caso do frango) e deixe no fogo baixo até ficar uma consistência de molho grosso.

Coloque o recheio em potes que possam ir ao forno untados com azeite ou óleo. Ponha uma parte do recheio, a muçarela ralada por cima e cubra com um disco aberto de massa.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura máxima até a massa dourar. Retire do forno deixe descansar por 5 minutos e vire em um prato. Desgrude as laterais da massa com uma colher e retire o pote com cuidado para não se queimar. Agora, é só saborear!