Nesta terça-feira, 13 de setembro é comemorado o Dia da Cachaça (data criada em 2009 pela Instituto Brasileiro da Cachaça (Ibrac). Trata-se de uma bebida nobre ainda, muitas vezes, sendo vendida tradicionalmente em dose, nos bares, restaurantes e cachaçarias.
A principal diferença entre cachaça e pinga é a origem de fabricação. A cachaça vem do alambique, já a pinga vem do colunão, uma coluna de destilarias que fabricam de mil a 5 mil litros de destilados por hora.
Com o passar dos anos, a cachaça sofreu mudança de nome e ficou conhecida por aguardente de qualidade, já que é necessário passar por diversos processos desde o plantio da cana-de-açúcar até o envelhecimento da bebida. Que tal experimentar um Frozen de Abacaxi com Hortelã feito com cachaça? Confira a receita da Cachaçaria Água Doce:
Ingredientes
2 fatias de abacaxi cortadas em cubos
2 ramos de hortelã
1 dose de cachaça neutra
5 gotas de limão
50 ml de água de coco
2 colheres de sopa de açúcar
gelo à vontade
Como preparar
Bata todos os ingredientes no liquidificador até atingir o ponto de sorvete, agora é só servir e saborear. Decore o copo com hortelã!