Um jeito diferente de comer o tradicional Panetone, tão presente no período natalino, é preparar essa receita na versão merengue. Bora experimentar!
Ingredientes
Cobertura
1 Leite Moça 395 g
1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
2 gemas
1 colher (sopa) de amido de milho
1 creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
Montagem
1 Panettone Prestígio
1 caixa de morangos picados
100 g de suspiro
Ramos de alecrim para decorar
Preparo
Cobertura
Em uma panela, coloque o leite Moça, o leite Ninho, as gemas e o amido de milho. Misture bem e leve ao fogo médio mexendo sempre até levantar fervura. Em seguida, deixe por mais 2 minutos, desligue o fogo e reserve.
Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco e o açúcar, até o ponto de chantilly e reserve.
Montagem
Corte a tampa do panetone e retire uma parte do centro deixando uma cavidade.
Faça uma camada de creme, uma camada de morango, uma camada de suspiro e uma de chantilly. Tampe o panetone e decore com o restante do chantilly, dos morangos e os ramos de alecrim.