Publicidade • Anuncie Aqui
Que tal fazer um ovo de páscoa de colher com pudim? A receita rende duas porções e o seu tempo de preparo é de 30 minutos. Confira abaixo como fazer!
Ingredientes
- 1 Cobertura de Chocolate Branco Nestlé Dois Frades 500 g (ou 1 Ovo de Páscoa GALAK®)
- 1 Leite Moça (lata ou caixinha) 395 g
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido Ninho Forti+ Integral
- 1 xícara (chá) de açúcar
- meia xícara (chá) de água quente
Modo de preparo
Ovo
- 1. Em um recipiente refratário coloque o Chocolate Nestlé Dois Frades e derreta e tempere conforme as instruções da embalagem.
- 2. Em duas formas de ovos de Páscoa, com uma colher coloque uma camada de chocolate até a marca indicada na forma.
- 3. Coloque a parte de silicone da forma e por último a de acetato, apertando levemente para preencher totalmente até a borda da forma.
- 4. Leve à geladeira e deixe virada para baixo por cerca de 15 minutos para secar até ficar opaco. Retire a casca do ovo da forma, e reserve cuidadosamente.
Calda
- 5. Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado.
- 6. Junte a água quente e mexa com uma colher.
- 7. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
Pudim
- 8. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- 9. Despeje a mistura na forma com calda já resfriada e leve para assar em banho-maria, coberto com papel alumínio por cerca de 1 hora em forno médio (180 graus), preaquecido. Retire, espere esfriar, leve para a geladeira por no mínimo 4 horas e só desenforme após esse tempo. Reserve.
Montagem
- 10. Disponha a Calda sobre o Pudim e sirva.