Receita: Bobó de Camarão para espantar o frio

receita bobó de camarão
O rendimento é de quatro porções e o tempo de preparo, 1h30 (Fartura Gastronomia do Brasil)

Para espantar o friozinho, vai de Bobó de Camarão? O tempo de preparo é de 1h30 e o rendimento de quatro porções. Confira abaixo essa receita de dar água na boca!

Ingredientes

2 kg de camarões médios ou grandes com cabeça e casca

1 xícara de chá de cebola picada

2 xícaras de chá de tomate picado sem sementes

1 xícara de chá de coentro picado

½ xícara de chá de folhas de coentro para decorar o prato

1 xícara de chá de cebolinha picada

1 colher de chá de alho picado

½ xícara de chá de pimentão vermelho picado

½ xícara de chá de pimentão amarelo picado

1 kg de mandioca fresca sem casca

2 pimentas dedo de moça inteiras

5 pimentas doce inteiras

2 xícaras de chá de leite de coco

3 colheres de sopa de azeite de dendê

Pimenta do reino branca a gosto

Sal a gosto

2 ½ litros de água

Modo de Preparo

1 – Faça um caldo com as cascas e as cabeças dos camarões, 1 ½ litro e meio de água, a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro e a cebolinha picados, o alho, 1 pimenta dedo de moça inteira e 3 pimentas doces picadas.

2 – Deixe cozinhar até reduzir pela metade.

3 – Tire a pimenta dedo de moça e bata no liquidificador no modo pulsar 5 vezes, coe em uma peneira e reserve.

4 – Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e sal.

5 – Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite de coco e o caldo feito com a cabeça e a casca dos camarões. Bata aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.

6 – Leve novamente ao fogo, acrescente o dendê e misture vigorosamente.

7 – Quando levantar fervura, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta do reino branca e 2 pimentas doce picadas.

8 – Cozinhe-os rapidamente.

9 – Sirva decorado com as folhas de coentro e a pimenta dedo de moça.