Para espantar o friozinho, vai de Bobó de Camarão? O tempo de preparo é de 1h30 e o rendimento de quatro porções. Confira abaixo essa receita de dar água na boca!
Ingredientes
2 kg de camarões médios ou grandes com cabeça e casca
1 xícara de chá de cebola picada
2 xícaras de chá de tomate picado sem sementes
1 xícara de chá de coentro picado
½ xícara de chá de folhas de coentro para decorar o prato
1 xícara de chá de cebolinha picada
1 colher de chá de alho picado
½ xícara de chá de pimentão vermelho picado
½ xícara de chá de pimentão amarelo picado
1 kg de mandioca fresca sem casca
2 pimentas dedo de moça inteiras
5 pimentas doce inteiras
2 xícaras de chá de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
Pimenta do reino branca a gosto
Sal a gosto
2 ½ litros de água
Modo de Preparo
1 – Faça um caldo com as cascas e as cabeças dos camarões, 1 ½ litro e meio de água, a cebola, o tomate, os pimentões, o coentro e a cebolinha picados, o alho, 1 pimenta dedo de moça inteira e 3 pimentas doces picadas.
2 – Deixe cozinhar até reduzir pela metade.
3 – Tire a pimenta dedo de moça e bata no liquidificador no modo pulsar 5 vezes, coe em uma peneira e reserve.
4 – Cozinhe a mandioca em 1 litro de água e sal.
5 – Bata a mandioca cozida no liquidificador com o leite de coco e o caldo feito com a cabeça e a casca dos camarões. Bata aos poucos até obter uma massa lisa e homogênea.
6 – Leve novamente ao fogo, acrescente o dendê e misture vigorosamente.
7 – Quando levantar fervura, acrescente os camarões temperados com sal e pimenta do reino branca e 2 pimentas doce picadas.
8 – Cozinhe-os rapidamente.
9 – Sirva decorado com as folhas de coentro e a pimenta dedo de moça.