A clássica mistura de banana com doce de leite é a protagonista da Banoffee, uma torta típica inglesa criada em meados dos anos 70. Confira a versão prática dessa sobremesa, que conquistou os brasileiros, com montagem na taça. Além do preparo rápido, a receita ainda é econômica, veja como fazer.
Instruções:
Ingredientes
1 xícara de granola doce (em média 120g), 3 bananas pequenas congeladas (ou 2 grandes), 1 Iogurte Natural Whey sabor doce de leite (250g), 3 colheres de sopa de doce de leite caseiro (70g) ou o de sua preferência, 1/2 xícara de castanha natural crua hidratada, 1/2 pote de creme de leite fresco (250g) e 30g de xilitol Canela.
Recheio
Hidrate as castanhas de um dia para o outro. Bata a banana, o iogurte Natural Whey, o doce de leite e a castanha até formar um creme homogêneo. Coloque em um recipiente e leve para o congelador para firmar.
Base: Triture a granola doce (à sua escolha) até formar uma farofinha.
Cobertura: Bata o creme de leite fresco gelado com o xilitol até chegar em ponto de chantilly (em média 10 min).
Montagem: Retire o recheio do congelador e monte a sua banoffee na taça na seguinte ordem: base, recheio, rodelas de banana, chantilly e canela.