Quer preparar uma receita especial para reunir sua família em volta da mesa nesta Sexta-Feira Santa (7)? Confira abaixo um cardápio que promete agradar todos os paladares.
Rendimento: 4 ou 5 pessoas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Molho branco
Ingredientes
30g manteiga, 30g farinha de trigo, 500 ml leite
Sal, Pimenta do Reino e Noz moscada
Modo de Fazer
• Aquecer a manteiga e dissolver a farinha – cozinhar por 5 minutos
• Somar o leite aos poucos, mexendo.
• Quando estiver todo leite na mistura, cozinhar e mexer até engrossar.
Bacalhau
1 kg lombo de bacalhau dessalgado, 500 ml azeite de oliva extra, 1 ramo de alecrim
Molho branco 500gr, Mascarpone 500gr, Queijo parmesão para gratinar – 200gr, Cebolete cortada fininha para finalizar – 1 maço pequeno, Sal e Pimenta do reino
Preparo:
• Aquecer o azeite extra com o ramo de alecrim – baixa temperatura
• Colocar os lombos de bacalhau nesse azeite e deixar por 8 minutos.
• Em outra panela, misturar o molho branco com o mascarpone.
• Mexer até dissolver. Temperar com sal e pimenta do reino.
Em um refratário, colocar o creme mascarpone, organizar as postas de bacalhau. Polvilhar o queijo parmesão e levar ao forno alto até aquecer bem e gratinar, por cerca de 10 minutos. Agora, é só saborear!