A sopa é uma boa pedida para espantar o friozinho, além de ser uma opção prática, rápida e fácil de fazer. Que tal experimentar as receitas abaixo?
Sopa de abóbora com curry vermelho
Ingredientes
1 talo de salsão, 1 talo de alho poró, 1 cebola média picadinha, 2 col. sopa de manteiga, 1 col. chá de pasta de curry vermelho, 500g de abóbora, 2 xíc. caldo de legumes ou de frango, ¾ xíc. leite de coco e ervas para enfeitar (coentro, cebolinha).
Preparo
Refogar o salsão, cebola e alho poró na manteiga. Adicionar o curry, a abóbora em cubos e o caldo. Cozinhar até a abóbora ficar macia. Bata no liquidificador, volte para a panela e adicione o leite de coco. Decorar com cebolinha e coentro picados, agora é só saborear!
Lamén Vegetariano
Ingredientes
500ml de água, 1 cebola cortada em 4, 1 cenoura cortada em 4, 4 talos de aipo, 30g de brócolis japonês, 100g de macarrão japonês lamén fresco, 50g de shimeji branco cozido, 3 aspargos, 20g de broto de feijão, 30g de milho cozido, 20g de couve refogada, 20g de tofu, 1 folha de nori (folha de alga) – opcional e sal.
Preparo
Ferva a água em uma panela grande e acrescente os pedaços de cebola, cenoura, aipo e o sal. Em seguida, ferva novamente, abaixe o fogo ao máximo possível e deixe cozinhar até que a cenoura fique bem macia. Coe esse caldo e reserve.
Em uma panela separada, coloque o macarrão e cubra de água suficiente para prepará-lo. Cuide para que o macarrão não fique muito mole, retire e escoe. Coloque o macarrão em uma cumbuca ou tigela oriental previamente aquecida.
Em seguida cubra o macarrão com o caldo de legumes preparado no começo. Acrescente o aspargo cortado em pequenos pedaços, os brócolis, broto de feijão, milho, couve, tofu colocando-os delicadamente no centro da tigela. Acrescente a folha de nori dobrada ao meio. Sirva bem quente.
Sopa de Cebola
Ingredientes
4 cebolas, 1 litro caldo de frango (preparo abaixo), 50g manteiga, 30g farinha de trigo, 3 discos de massa folhada (120g), sal e pimenta a gosto, 1 ovo, 100g Pão baguette para croutons e 60g queijo Gruyère ralado.
Preparo
Cortar as cebolas em julienne. Em uma panela, refogar as cebolas junto com a manteiga em fogo baixo até que peguem uma coloração dourada. Adicionar a farinha e cozinhar por alguns minutos. Acrescentar o caldo do frango. Temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar fogo baixo por 20 min. Dividir a sopa e em três sopeiras pequenas, cobrir com a massa folhada e pincelar com o ovo batido. Levar ao forno a 200ºC graus e servir com croûtons de pão e gruyere ralado.
Para o caldo de frango
2 carcaças do frango, 100g de cenoura, 100g de cebola, 1 talo alho porro, 50g de salsão, 1 raminho de tomilho, 2 folhas de louro e talos de salsinha.
Preparo
Colocar tudo em uma panela, cobrir com água e deixar ferver durante uma hora. Depois peneirar para obter o caldo puro.
Minestrone
Ingredientes
Pimenta preta moída a gosto, 20 g berinjela picada em cubos, 20 g abobrinha picada em cubos, 10 g cenoura picada em cubos, 10 g ervilha grãos, 10 g azeite extra virgem, 20 g batata cozida picada, 10 g salsão picado e 200 ml caldo brodo.
Preparo
Refogar todos os legumes no azeite. Em seguida, junte o caldo brodo e deixe cozinhar por 15 minutos ou até os legumes cozinharem. A gosto sal e pimenta.