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Nesta sexta-feira, 23 de setembro, é celebrado o dia do sorvete, sobremesa que chegou ao Brasil no século XIX e até hoje é uma paixão nacional. Existem variados tipos, sabores e teorias sobre essa delícia gelada. Veja abaixo uma receita prática e deliciosa!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 gelatina de qualquer sabor
Modo de Preparo
- Faça a gelatina normalmente e não leve à geladeira.
- Depois que pronta, ainda quente, coloque no liquidificador junto com o leite condensado e o creme de leite.
- Bata bem.
- Depois leve ao congelador em um refratário tampado para não formar blocos de gelo.
- Depois de congelado, retire do congelador e bata na batedeira para ficar cremoso.
- Volte para o congelador.
- Está pronto, um sorvete fácil, prático e gostoso.
A Origem do Sorvete
Não se sabe ao certo a origem do sorvete, porém o primeiro relato das narrativas nos leva para antes mesmo da criação da geladeira, há mais de 3 mil anos, na China. Os chineses preparavam uma mistura de leite de arroz com neve. Como o leite na época era substância cara, a receita acabou se popularizando entre a nobreza. Com o tempo, a mistura gelada se aperfeiçoou, com frutas e outros ingredientes.