Uma das épocas mais saborosas do ano, as festas juninas inspiram saborosas receitas salgadas e doces apreciadas por todo o país.
Para celebrar o Dia de São João, comemorado nesta quinta-feira (24), selecionamos três receitas para fazer em casa: bolinho de milho recheado com calabresa, caldo verde e doce de cajuzinho.
Confira:
Bolinho de milho recheado com calabresa
INGREDIENTES:
1,5 xícara de milho cozido | 1 xícara de caldo de legumes | 2 colheres de sopa de manteiga | 2,5 xícaras de farinha de trigo | 1 caixa de creme de leite | Linguiça calabresa ralada para rechear | Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador o milho com o caldo de legumes. Em uma panela, coloque o milho batido com o caldo de legumes e acrescente a manteiga. Quando ferver, coloque o sal e a farinha de trigo, mexendo sem parar. Quando estiver bem misturado, acrescente o creme de leite e misture até dar o ponto da massa. Espere esfriar, coloque a calabresa ralada, modele, passe na farinha de rosca e frite.
Caldo verde
INGREDIENTES:
1kg de macaxeira | 2 L água | 300g de linguiça calabresa cortada em fatias finas | 100g bacon picado | 1 unidade de cebola picada | 3 dentes de alho picado | 1 unidade tomate sem sementes | 1 maço de couve folha em fatias finas | Cheiro verde picado a gosto | Pimenta do reino a gosto | Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Cozinhe a macaxeira só na água, tire a fibra do meio e passe pelo liquidificador, com a água do cozimento. Em uma panela, refogue no azeite a calabresa e o bacon. Em seguida, acrescente o alho e a cebola, deixe refogar mais um pouco, bote o tomate e acrescente a macaxeira batida. Mexa tudo e coloque a couve folha. Cozinhe por uns 4 min, coloque o sal e a pimenta e, por último, o cheiro verde. Sirva acompanhado de torradinhas.
Doce de cajuzinho
INGREDIENTES:
395g de leite condensado | 20g de manteiga | 120g de castanha de caju moída | 20g de cacau em pó | 100g de açúcar |Castanha de caju para decorar
MODO DE PREPARO:
Leve tudo ao fogo em uma panela, mexendo sem parar, até desgrudar do fundo. Retire e passe para um refratário untado com manteiga. Modele, formando cajuzinhos. Coloque a castanha, decorando, e passe pelo açúcar.