32.1 C
Tamboré
quarta-feira, 20 novembro 2024

Gastronomia

Destaques

Novo complexo turístico é inaugurado no Vale do Taquari

O Boulevard Encantado inaugura no dia 21 de novembro, em Encantado (RS), como um destino multiexperiências. Com atrações que integram lazer, cultura e sustentabilidade, o complexo traz inovação e impacto ao turismo no Vale do Taquari.

Venda direta impulsiona empreendedorismo feminino no Brasil

A flexibilidade e a possibilidade de jornadas profissionais promissoras atraem mulheres para o modelo de negócio

Adoçantes culinários não são todos iguais

Entender a diferença entre eles pode ajudar em melhores escolhas na hora de preparar uma receita

São Roque abriga II Festival de Vinhos e Espumantes no feriado prolongado

Evento acontece no Catarina Fashion Outlet nos dias 15, 16 e 17. A entrada é gratuita

Congresso de food service acontece em São Paulo

"O Sabor da Presença: criando experiências reais em um mundo digital" é o tema do evento, que acontece dia 07, voltado para líderes e tomadores de decisão do segmento de food solutions.

Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro

Para abandonar o consumo da proteína animal é necessário conhecer os grupos de alimentos que oferecem os nutrientes fundamentais para manter a saúde.

Preparação para maratona envolve o treino e dieta adequados

Nutricionista explica quais as especificidades na alimentação durante o período e como manter um adequado estado de energia antes, durante e depois da corrida

Estratégia da Casa da Severina foca em inovação no food serv

Felipe Helvio, responsável pela Casa da Severina, transformou o restaurante ao longo dos anos ao integrar estratégias digitais e tecnologias para expandir a operação durante a pandemia. Agora, ao lado de Rafael Barbosa, fundador da Levilo, Felipe utiliza sua experiência e visão estratégica para lançar uma nova plataforma de tecnologia voltada ao setor gastronômico.

Pesquisa aponta alta no consumo das famílias na RMC

Pesquisa revisada agora estima gastos de R$ 7,318 bi em 2024 com alimentos e bebidas na região de Campinas
Continua depois da publicidade

Estilo Artefatos prepara operações para o verão

Como uma das maiores fabricantes de palitos de picolé da América Latina, a empresa busca atender à alta demanda da próxima estação focando em processos sustentáveis e certificações de segurança

Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.

Brasil se torna o 4º maior produtor mundial de tilápia

Em 2023 foi registrada a marca de 887 toneladas de peixes de cultivo produzidos no país. Piscicultor analisa o crescimento exponencial do setor

Circuito Bourbon acontece em outubro pelo Brasil

Jim Beam e Maker’s Mark, do portfólio Suntory Global Spirits, estarão presentes com carta de drinques especiais em mais de 90 bares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Anápolis, em Goiás
Continua depois da publicidade

Startup carioca Bizuu capta R$ 6 mi em investimentos

Empresa se prepara para expansão de app que ajuda restaurantes

Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”

Série de oito episódios, que vai ao ar no canal Modo Viagem, acompanha o mestre cervejeiro Filipe de Paula em uma jornada por cervejarias argentinas

Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças

Nos hospitais da Amil, familiares são convidados a preparar na cozinha das unidades, ao lado de nutricionistas, o prato favorito de pacientes pediátricos

Habib’s e Ragazzo celebram o mês das crianças com programação especial

Com ‘todo dia uma diversão diferente’, restaurantes da rede oferecem atividades divertidas até 31 de outubro
Continua depois da publicidade

Saipos adquire Levilo e fortalece gestão para restaurantes

A Saipos adquiriu a Levilo para ampliar sua presença no setor de gestão de restaurantes. A fusão tem como objetivo criar um ecossistema digital com mais de 60 integrações, automação de pedidos e outras soluções voltadas para o food service.

Cheese Bike chega ao Taste Lab neste sábado (12)

Ação acontece das 10h às 22h, no Shopping Tamboré 

Gastronomia local impulsiona turismo em São Sebastião

Localizado no Litoral Norte de São Paulo, o município atrai cada vez mais turistas que buscam não só relaxar à beira-mar, mas também experiências gastronômicas autênticas.

Vertrau Cozinhas marca presença na feira Hotel & Food NE

Após assinar o projeto e fornecer todos os equipamentos do novo restaurante Bargaço Recife, a indústria estará com estande na HFN, expondo suas soluções para o setor de food service, além de anunciar a breve inauguração de showroom no Recife
Continua depois da publicidade

Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional

A gastronomia é um grande impulsionador de viagens globais e o uso de produtos locais em restaurantes gera impacto econômico positivo nas comunidades.

No dia do café, bebida é celebrada em Barueri com lançamentos e promoções

A Casa Bauducco do Shopping Tamboré lança na data o Affogato Pistache, com sorvete de creme, café e creme de pistache

Grupo Salt cresce 50% ao ano e visa dominar lazer da ZN

Com faturamento de R$ 15 milhões, marca consolidada na Zona Norte de São Paulo visa dominar o entretenimento da região

Como a Tecnologia está transformando o turismo no Brasil

O uso da tecnologia está redefinindo o turismo no Brasil por meio dos Destinos Turísticos Inteligentes (DTIs) que visa otimizar a gestão dos destinos e melhorar a experiência dos visitantes. A GovTech Destinos Inteligentes, presente em mais de 60 cidades em seis estados, tem sido uma parceira nesse processo.
Continua depois da publicidade

Fredio’s Steakhouse do Alpha Square Mall lança feijoada aos sábados

Durante o almoço, também haverá música ao vivo

Viagem de verão é a preferência de 1 em cada 3 brasileiros

O turismo brasileiro teve o melhor patamar desde a pandemia e registrou faturamento de R$ 93,5 bilhões no primeiro semestre de 2024. Índice é 1,9% maior que o registrado no mesmo período do ano passado

Evento de música e automobilismo marca o primeiro ano da Gulf Oil no Brasil

Combinando automobilismo, música e gastronomia, a empresa comemora o primeiro aniversário de sua operação no país. O Gulf Speed Festival que acontecerá no dia 29 de setembro, em São Paulo, com o apoio da Williams Racing. Entre as principais atrações, a participação do Alex Albon, piloto da equipe de Fórmula 1 da Williams Racing,

Solução ajuda empresas a fortalecer a presença digital

Em um mercado competitivo, a presença digital pode contribuir para o sucesso de restaurantes e cafés. O Cardapex, após um rebranding estratégico, oferece soluções como sites personalizados, cardápios digitais e integração com QR codes, melhorando a experiência do cliente e facilitando a gestão e o marketing. A plataforma visa aumentar a visibilidade online e ajudar estabelecimentos a se destacarem no setor.
Continua depois da publicidade

We Coffee chega a Barueri com nova unidade no Shopping Tamboré 

Cafeteria brasileira é especializada em doces, chás, cafés e clássicos da pâtisserie; unidade abre as portas na quarta-feira (18)

Festa de Flores e Morangos atrai 40 mil visitantes

A 42ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia começou em grande estilo, recebendo 40 mil visitantes nas duas primeiras semanas. O evento acontece no novo Parque Ecológico de Atibaia, com uma praça de alimentação ampliada e uma programação cultural diversa, incluindo apresentações de Taiko e danças internacionais. Além da gastronomia japonesa e brasileira, o destaque são os morangos frescos e flores, vendidos pelos produtores locais.

Setembro é o mês do bourbon com ativações pelo país

Jim Beam, o bourbon n1 do mundo, e Maker's Mark, bourbon super premium, fazem parte do portfólio da companhia e preparam ações especiais para comemorar a data

Loja promove ação com descontos em comemoração ao Dia do Cliente

Site da Loja EBEG terá 10% de desconto em mais de 15 mil produtos do seu catálogo
Continua depois da publicidade

APTK Drinks tem descontos para produtos selecionados no Dia da Cachaça

Loja do Shopping Tamboré vai oferecer 20% de desconto em produtos selecionados

Turismo de luxo deve continuar crescendo nos próximos anos

O segmento representa uma parte significativa da indústria de viagens, destacando-se por oferecer experiências exclusivas e serviços de alta qualidade. Dados do setor apontam para um crescimento significativo nos próximos anos

Iguatemi Alphaville realiza nova edição do Noites Gastronômicas

Entre os dias 11 e 30 de setembro clientes poderão aproveitar benefícios exclusivos em restaurantes do shopping

Dom Brejas cria cursos para treinar funcionários e gerentes

Meta do projeto de ensino é capacitar e reter talentos
Continua depois da publicidade

Equipotel acontece a partir de 17 de setembro com inovações para hospitalidade

Evento reúne tendencias de todos os setores da hospitalidade. O credenciamento está ativo e dá acesso gratuito aos 4 dias de evento

ERPs oferecem soluções personalizadas para PMEs

Sistema de gestão empresarial serve como ferramenta de análise de dados avançada para insights estratégicos, com enfoque preditivo para antecipar tendências e otimizar decisões

Atibaia realiza 42ª Festa de Flores e Morangos

Após 42 anos, Festa de Flores e Morangos dá mais um passo importante para sua história.

Mercado de locações de luxo cresce com foco em experiências

O mercado de locações de luxo para temporada tem registrado um crescimento significativo, impulsionado pela crescente demanda por experiências exclusivas e personalizadas. A busca por acomodações que oferecem conforto, privacidade, e uma variedade de serviços sob medida reflete a mudança no comportamento dos consumidores, que agora buscam mais do que apenas um local para se hospedar.
Continua depois da publicidade

IA ajuda comprador na hora de decidir pelo vinho

Concha y Toro e varejistas otimizam experiência de compra da categoria de vinhos com inteligência artificial

Itaipava é a cerveja oficial da “Aparelhagem” no Pará

Reunindo, semanalmente, mais de 4 mil pessoas, a parceria tem potencial para alavancar as vendas do Grupo Petrópolis, na região norte

Setor de turismo e hospitalidade seguem em alta em 2024

Pesquisa confirma que o mercado de viagens mantém retomada pós-pandemia e revela tendências do setor e os principais perfis dos viajantes

Bargaço abre restaurante no Novotel Recife Marina

Há 33 anos em atividade, o Bargaço Recife aposta na valorização do Centro Histórico da capital pernambucana e inaugura nova casa com vista para a linha d'água
Continua depois da publicidade

Shopping Tamboré é o destino gastronômico perfeito para o almoço de Dia dos Pais

Opções variadas, ambiente para todos os gostos e música ao vivo sob medida as famílias da região

ABComm prevê faturamento online de R$ 6,56 bilhões para o Dia dos Pais

Giuliana Flores projeta crescimento de 15% em pedidos para data

Soja pode ser uma opção saudável e nutritiva

O grão tem sido amplamente estudado por pesquisadores de várias partes do mundo para avaliação de seus efeitos benéficos

Leilão solidário do Sansão com 31 releituras

Leiloeiras da Sodré Santoro realizam leilão solidário promovido por UNICEF e Mauricio de Souza Produções
Continua depois da publicidade

Cão Véio Alphaville celebra o Dia dos Pais com menu especial

Unidade irá presentear quem escolher o menu com uma Cerveja do Fogaça

Camila Cenci explica como harmonizar comida e vinho

Vinho ficou entre as bebidas preferidas dos brasileiros na Páscoa; Camila Cenci explica o que considerar na harmonização e traz combinações de vinhos e pratos para exemplificar

Dia da Cerveja: Grupo Petrópolis lança “Mundo da Cerveja”

Série de vídeos no YouTube conta a história da bebida alcoólica mais consumida no mundo, seus ingredientes, o processo produtivo, escolas e estilos de cerveja

Hotel Nacional Inn Jaraguá oferece estadia no centro de SP

Hotel situa-se em uma região com patrimônios culturais e arquitetônicos que contam a história do desenvolvimento de São Paulo desde os primórdios, explica diretor da rede Nacional Inn
Continua depois da publicidade

Sete tecnologias para melhorar a gestão de restaurantes

Para Sergio Marcondes, cofundador e CEO da Linked Gourmet, automação de processos permite racionalizar custos, melhorar relação com clientes e aumentar vendas

Setor de alimentação cria 170 novas vagas em junho na RMC

Segundo levantamento da Abrasel Campinas, com base no Caged, 442 empregos foram criados por bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas no primeiro semestre
Publicidade

Leia Também

Publicidade

Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro

Para abandonar o consumo da proteína animal é necessário conhecer os grupos de alimentos que oferecem os nutrientes fundamentais para manter a saúde.

Preparação para maratona envolve o treino e dieta adequados

Nutricionista explica quais as especificidades na alimentação durante o período e como manter um adequado estado de energia antes, durante e depois da corrida

Estratégia da Casa da Severina foca em inovação no food serv

Felipe Helvio, responsável pela Casa da Severina, transformou o restaurante ao longo dos anos ao integrar estratégias digitais e tecnologias para expandir a operação durante a pandemia. Agora, ao lado de Rafael Barbosa, fundador da Levilo, Felipe utiliza sua experiência e visão estratégica para lançar uma nova plataforma de tecnologia voltada ao setor gastronômico.

Pesquisa aponta alta no consumo das famílias na RMC

Pesquisa revisada agora estima gastos de R$ 7,318 bi em 2024 com alimentos e bebidas na região de Campinas
Continua depois da publicidade

Estilo Artefatos prepara operações para o verão

Como uma das maiores fabricantes de palitos de picolé da América Latina, a empresa busca atender à alta demanda da próxima estação focando em processos sustentáveis e certificações de segurança

Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.

Brasil se torna o 4º maior produtor mundial de tilápia

Em 2023 foi registrada a marca de 887 toneladas de peixes de cultivo produzidos no país. Piscicultor analisa o crescimento exponencial do setor

Circuito Bourbon acontece em outubro pelo Brasil

Jim Beam e Maker’s Mark, do portfólio Suntory Global Spirits, estarão presentes com carta de drinques especiais em mais de 90 bares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Anápolis, em Goiás
Continua depois da publicidade

Startup carioca Bizuu capta R$ 6 mi em investimentos

Empresa se prepara para expansão de app que ajuda restaurantes

Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”

Série de oito episódios, que vai ao ar no canal Modo Viagem, acompanha o mestre cervejeiro Filipe de Paula em uma jornada por cervejarias argentinas

Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças

Nos hospitais da Amil, familiares são convidados a preparar na cozinha das unidades, ao lado de nutricionistas, o prato favorito de pacientes pediátricos

Habib’s e Ragazzo celebram o mês das crianças com programação especial

Com ‘todo dia uma diversão diferente’, restaurantes da rede oferecem atividades divertidas até 31 de outubro
Continua depois da publicidade

Saipos adquire Levilo e fortalece gestão para restaurantes

A Saipos adquiriu a Levilo para ampliar sua presença no setor de gestão de restaurantes. A fusão tem como objetivo criar um ecossistema digital com mais de 60 integrações, automação de pedidos e outras soluções voltadas para o food service.

Cheese Bike chega ao Taste Lab neste sábado (12)

Ação acontece das 10h às 22h, no Shopping Tamboré 

Gastronomia local impulsiona turismo em São Sebastião

Localizado no Litoral Norte de São Paulo, o município atrai cada vez mais turistas que buscam não só relaxar à beira-mar, mas também experiências gastronômicas autênticas.

Vertrau Cozinhas marca presença na feira Hotel & Food NE

Após assinar o projeto e fornecer todos os equipamentos do novo restaurante Bargaço Recife, a indústria estará com estande na HFN, expondo suas soluções para o setor de food service, além de anunciar a breve inauguração de showroom no Recife
Continua depois da publicidade

Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional

A gastronomia é um grande impulsionador de viagens globais e o uso de produtos locais em restaurantes gera impacto econômico positivo nas comunidades.

No dia do café, bebida é celebrada em Barueri com lançamentos e promoções

A Casa Bauducco do Shopping Tamboré lança na data o Affogato Pistache, com sorvete de creme, café e creme de pistache

Grupo Salt cresce 50% ao ano e visa dominar lazer da ZN

Com faturamento de R$ 15 milhões, marca consolidada na Zona Norte de São Paulo visa dominar o entretenimento da região

Como a Tecnologia está transformando o turismo no Brasil

O uso da tecnologia está redefinindo o turismo no Brasil por meio dos Destinos Turísticos Inteligentes (DTIs) que visa otimizar a gestão dos destinos e melhorar a experiência dos visitantes. A GovTech Destinos Inteligentes, presente em mais de 60 cidades em seis estados, tem sido uma parceira nesse processo.
Continua depois da publicidade

Fredio’s Steakhouse do Alpha Square Mall lança feijoada aos sábados

Durante o almoço, também haverá música ao vivo

Viagem de verão é a preferência de 1 em cada 3 brasileiros

O turismo brasileiro teve o melhor patamar desde a pandemia e registrou faturamento de R$ 93,5 bilhões no primeiro semestre de 2024. Índice é 1,9% maior que o registrado no mesmo período do ano passado

Evento de música e automobilismo marca o primeiro ano da Gulf Oil no Brasil

Combinando automobilismo, música e gastronomia, a empresa comemora o primeiro aniversário de sua operação no país. O Gulf Speed Festival que acontecerá no dia 29 de setembro, em São Paulo, com o apoio da Williams Racing. Entre as principais atrações, a participação do Alex Albon, piloto da equipe de Fórmula 1 da Williams Racing,

Solução ajuda empresas a fortalecer a presença digital

Em um mercado competitivo, a presença digital pode contribuir para o sucesso de restaurantes e cafés. O Cardapex, após um rebranding estratégico, oferece soluções como sites personalizados, cardápios digitais e integração com QR codes, melhorando a experiência do cliente e facilitando a gestão e o marketing. A plataforma visa aumentar a visibilidade online e ajudar estabelecimentos a se destacarem no setor.
Continua depois da publicidade

We Coffee chega a Barueri com nova unidade no Shopping Tamboré 

Cafeteria brasileira é especializada em doces, chás, cafés e clássicos da pâtisserie; unidade abre as portas na quarta-feira (18)

Festa de Flores e Morangos atrai 40 mil visitantes

A 42ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia começou em grande estilo, recebendo 40 mil visitantes nas duas primeiras semanas. O evento acontece no novo Parque Ecológico de Atibaia, com uma praça de alimentação ampliada e uma programação cultural diversa, incluindo apresentações de Taiko e danças internacionais. Além da gastronomia japonesa e brasileira, o destaque são os morangos frescos e flores, vendidos pelos produtores locais.

Setembro é o mês do bourbon com ativações pelo país

Jim Beam, o bourbon n1 do mundo, e Maker's Mark, bourbon super premium, fazem parte do portfólio da companhia e preparam ações especiais para comemorar a data

Loja promove ação com descontos em comemoração ao Dia do Cliente

Site da Loja EBEG terá 10% de desconto em mais de 15 mil produtos do seu catálogo
Continua depois da publicidade

APTK Drinks tem descontos para produtos selecionados no Dia da Cachaça

Loja do Shopping Tamboré vai oferecer 20% de desconto em produtos selecionados

Turismo de luxo deve continuar crescendo nos próximos anos

O segmento representa uma parte significativa da indústria de viagens, destacando-se por oferecer experiências exclusivas e serviços de alta qualidade. Dados do setor apontam para um crescimento significativo nos próximos anos

Iguatemi Alphaville realiza nova edição do Noites Gastronômicas

Entre os dias 11 e 30 de setembro clientes poderão aproveitar benefícios exclusivos em restaurantes do shopping

Dom Brejas cria cursos para treinar funcionários e gerentes

Meta do projeto de ensino é capacitar e reter talentos
Continua depois da publicidade

Equipotel acontece a partir de 17 de setembro com inovações para hospitalidade

Evento reúne tendencias de todos os setores da hospitalidade. O credenciamento está ativo e dá acesso gratuito aos 4 dias de evento

ERPs oferecem soluções personalizadas para PMEs

Sistema de gestão empresarial serve como ferramenta de análise de dados avançada para insights estratégicos, com enfoque preditivo para antecipar tendências e otimizar decisões

Atibaia realiza 42ª Festa de Flores e Morangos

Após 42 anos, Festa de Flores e Morangos dá mais um passo importante para sua história.

Mercado de locações de luxo cresce com foco em experiências

O mercado de locações de luxo para temporada tem registrado um crescimento significativo, impulsionado pela crescente demanda por experiências exclusivas e personalizadas. A busca por acomodações que oferecem conforto, privacidade, e uma variedade de serviços sob medida reflete a mudança no comportamento dos consumidores, que agora buscam mais do que apenas um local para se hospedar.
Continua depois da publicidade

IA ajuda comprador na hora de decidir pelo vinho

Concha y Toro e varejistas otimizam experiência de compra da categoria de vinhos com inteligência artificial

Itaipava é a cerveja oficial da “Aparelhagem” no Pará

Reunindo, semanalmente, mais de 4 mil pessoas, a parceria tem potencial para alavancar as vendas do Grupo Petrópolis, na região norte

Setor de turismo e hospitalidade seguem em alta em 2024

Pesquisa confirma que o mercado de viagens mantém retomada pós-pandemia e revela tendências do setor e os principais perfis dos viajantes

Bargaço abre restaurante no Novotel Recife Marina

Há 33 anos em atividade, o Bargaço Recife aposta na valorização do Centro Histórico da capital pernambucana e inaugura nova casa com vista para a linha d'água
Continua depois da publicidade

Shopping Tamboré é o destino gastronômico perfeito para o almoço de Dia dos Pais

Opções variadas, ambiente para todos os gostos e música ao vivo sob medida as famílias da região

ABComm prevê faturamento online de R$ 6,56 bilhões para o Dia dos Pais

Giuliana Flores projeta crescimento de 15% em pedidos para data

Soja pode ser uma opção saudável e nutritiva

O grão tem sido amplamente estudado por pesquisadores de várias partes do mundo para avaliação de seus efeitos benéficos

Leilão solidário do Sansão com 31 releituras

Leiloeiras da Sodré Santoro realizam leilão solidário promovido por UNICEF e Mauricio de Souza Produções
Continua depois da publicidade

Cão Véio Alphaville celebra o Dia dos Pais com menu especial

Unidade irá presentear quem escolher o menu com uma Cerveja do Fogaça

Camila Cenci explica como harmonizar comida e vinho

Vinho ficou entre as bebidas preferidas dos brasileiros na Páscoa; Camila Cenci explica o que considerar na harmonização e traz combinações de vinhos e pratos para exemplificar

Dia da Cerveja: Grupo Petrópolis lança “Mundo da Cerveja”

Série de vídeos no YouTube conta a história da bebida alcoólica mais consumida no mundo, seus ingredientes, o processo produtivo, escolas e estilos de cerveja

Hotel Nacional Inn Jaraguá oferece estadia no centro de SP

Hotel situa-se em uma região com patrimônios culturais e arquitetônicos que contam a história do desenvolvimento de São Paulo desde os primórdios, explica diretor da rede Nacional Inn
Continua depois da publicidade

Sete tecnologias para melhorar a gestão de restaurantes

Para Sergio Marcondes, cofundador e CEO da Linked Gourmet, automação de processos permite racionalizar custos, melhorar relação com clientes e aumentar vendas

Setor de alimentação cria 170 novas vagas em junho na RMC

Segundo levantamento da Abrasel Campinas, com base no Caged, 442 empregos foram criados por bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas no primeiro semestre

Gastronomia

Dia Mundial do Veganismo é comemorado em 1º de novembro

Para abandonar o consumo da proteína animal é necessário conhecer os grupos de alimentos que oferecem os nutrientes fundamentais para manter a saúde.

Preparação para maratona envolve o treino e dieta adequados

Nutricionista explica quais as especificidades na alimentação durante o período e como manter um adequado estado de energia antes, durante e depois da corrida

Estratégia da Casa da Severina foca em inovação no food serv

Felipe Helvio, responsável pela Casa da Severina, transformou o restaurante ao longo dos anos ao integrar estratégias digitais e tecnologias para expandir a operação durante a pandemia. Agora, ao lado de Rafael Barbosa, fundador da Levilo, Felipe utiliza sua experiência e visão estratégica para lançar uma nova plataforma de tecnologia voltada ao setor gastronômico.

Pesquisa aponta alta no consumo das famílias na RMC

Pesquisa revisada agora estima gastos de R$ 7,318 bi em 2024 com alimentos e bebidas na região de Campinas
Continua depois da publicidade

Estilo Artefatos prepara operações para o verão

Como uma das maiores fabricantes de palitos de picolé da América Latina, a empresa busca atender à alta demanda da próxima estação focando em processos sustentáveis e certificações de segurança

Campeões estaduais do concurso O Quilo é Nosso são definidos

O concurso O Quilo é Nosso avança para sua última fase, onde os restaurantes vencedores das categorias estaduais competem entre si para definir o melhor restaurante a quilo do Brasil. A competição, que começou com mais de 160 restaurantes em 16 estados, caminha para a grande final, a ser decidida em São Paulo nos dias 21 e 22 de novembro.

Brasil se torna o 4º maior produtor mundial de tilápia

Em 2023 foi registrada a marca de 887 toneladas de peixes de cultivo produzidos no país. Piscicultor analisa o crescimento exponencial do setor

Circuito Bourbon acontece em outubro pelo Brasil

Jim Beam e Maker’s Mark, do portfólio Suntory Global Spirits, estarão presentes com carta de drinques especiais em mais de 90 bares nas cidades de São Paulo, Rio de Janeiro, Goiânia e Anápolis, em Goiás
Continua depois da publicidade

Startup carioca Bizuu capta R$ 6 mi em investimentos

Empresa se prepara para expansão de app que ajuda restaurantes

Bactéria Filmes lança “Rotas Cervejeiras: Argentina”

Série de oito episódios, que vai ao ar no canal Modo Viagem, acompanha o mestre cervejeiro Filipe de Paula em uma jornada por cervejarias argentinas

Culinária afetiva em hospitais faz a alegria de crianças

Nos hospitais da Amil, familiares são convidados a preparar na cozinha das unidades, ao lado de nutricionistas, o prato favorito de pacientes pediátricos

Habib’s e Ragazzo celebram o mês das crianças com programação especial

Com ‘todo dia uma diversão diferente’, restaurantes da rede oferecem atividades divertidas até 31 de outubro
Continua depois da publicidade

Saipos adquire Levilo e fortalece gestão para restaurantes

A Saipos adquiriu a Levilo para ampliar sua presença no setor de gestão de restaurantes. A fusão tem como objetivo criar um ecossistema digital com mais de 60 integrações, automação de pedidos e outras soluções voltadas para o food service.

Cheese Bike chega ao Taste Lab neste sábado (12)

Ação acontece das 10h às 22h, no Shopping Tamboré 

Gastronomia local impulsiona turismo em São Sebastião

Localizado no Litoral Norte de São Paulo, o município atrai cada vez mais turistas que buscam não só relaxar à beira-mar, mas também experiências gastronômicas autênticas.

Vertrau Cozinhas marca presença na feira Hotel & Food NE

Após assinar o projeto e fornecer todos os equipamentos do novo restaurante Bargaço Recife, a indústria estará com estande na HFN, expondo suas soluções para o setor de food service, além de anunciar a breve inauguração de showroom no Recife
Continua depois da publicidade

Gastronomia com produtos locais ajuda economia regional

A gastronomia é um grande impulsionador de viagens globais e o uso de produtos locais em restaurantes gera impacto econômico positivo nas comunidades.

No dia do café, bebida é celebrada em Barueri com lançamentos e promoções

A Casa Bauducco do Shopping Tamboré lança na data o Affogato Pistache, com sorvete de creme, café e creme de pistache

Grupo Salt cresce 50% ao ano e visa dominar lazer da ZN

Com faturamento de R$ 15 milhões, marca consolidada na Zona Norte de São Paulo visa dominar o entretenimento da região

Como a Tecnologia está transformando o turismo no Brasil

O uso da tecnologia está redefinindo o turismo no Brasil por meio dos Destinos Turísticos Inteligentes (DTIs) que visa otimizar a gestão dos destinos e melhorar a experiência dos visitantes. A GovTech Destinos Inteligentes, presente em mais de 60 cidades em seis estados, tem sido uma parceira nesse processo.
Continua depois da publicidade

Fredio’s Steakhouse do Alpha Square Mall lança feijoada aos sábados

Durante o almoço, também haverá música ao vivo

Viagem de verão é a preferência de 1 em cada 3 brasileiros

O turismo brasileiro teve o melhor patamar desde a pandemia e registrou faturamento de R$ 93,5 bilhões no primeiro semestre de 2024. Índice é 1,9% maior que o registrado no mesmo período do ano passado

Evento de música e automobilismo marca o primeiro ano da Gulf Oil no Brasil

Combinando automobilismo, música e gastronomia, a empresa comemora o primeiro aniversário de sua operação no país. O Gulf Speed Festival que acontecerá no dia 29 de setembro, em São Paulo, com o apoio da Williams Racing. Entre as principais atrações, a participação do Alex Albon, piloto da equipe de Fórmula 1 da Williams Racing,

Solução ajuda empresas a fortalecer a presença digital

Em um mercado competitivo, a presença digital pode contribuir para o sucesso de restaurantes e cafés. O Cardapex, após um rebranding estratégico, oferece soluções como sites personalizados, cardápios digitais e integração com QR codes, melhorando a experiência do cliente e facilitando a gestão e o marketing. A plataforma visa aumentar a visibilidade online e ajudar estabelecimentos a se destacarem no setor.
Continua depois da publicidade

We Coffee chega a Barueri com nova unidade no Shopping Tamboré 

Cafeteria brasileira é especializada em doces, chás, cafés e clássicos da pâtisserie; unidade abre as portas na quarta-feira (18)

Festa de Flores e Morangos atrai 40 mil visitantes

A 42ª Festa de Flores e Morangos de Atibaia começou em grande estilo, recebendo 40 mil visitantes nas duas primeiras semanas. O evento acontece no novo Parque Ecológico de Atibaia, com uma praça de alimentação ampliada e uma programação cultural diversa, incluindo apresentações de Taiko e danças internacionais. Além da gastronomia japonesa e brasileira, o destaque são os morangos frescos e flores, vendidos pelos produtores locais.

Setembro é o mês do bourbon com ativações pelo país

Jim Beam, o bourbon n1 do mundo, e Maker's Mark, bourbon super premium, fazem parte do portfólio da companhia e preparam ações especiais para comemorar a data

Loja promove ação com descontos em comemoração ao Dia do Cliente

Site da Loja EBEG terá 10% de desconto em mais de 15 mil produtos do seu catálogo
Continua depois da publicidade

APTK Drinks tem descontos para produtos selecionados no Dia da Cachaça

Loja do Shopping Tamboré vai oferecer 20% de desconto em produtos selecionados

Turismo de luxo deve continuar crescendo nos próximos anos

O segmento representa uma parte significativa da indústria de viagens, destacando-se por oferecer experiências exclusivas e serviços de alta qualidade. Dados do setor apontam para um crescimento significativo nos próximos anos

Iguatemi Alphaville realiza nova edição do Noites Gastronômicas

Entre os dias 11 e 30 de setembro clientes poderão aproveitar benefícios exclusivos em restaurantes do shopping

Dom Brejas cria cursos para treinar funcionários e gerentes

Meta do projeto de ensino é capacitar e reter talentos
Continua depois da publicidade

Equipotel acontece a partir de 17 de setembro com inovações para hospitalidade

Evento reúne tendencias de todos os setores da hospitalidade. O credenciamento está ativo e dá acesso gratuito aos 4 dias de evento

ERPs oferecem soluções personalizadas para PMEs

Sistema de gestão empresarial serve como ferramenta de análise de dados avançada para insights estratégicos, com enfoque preditivo para antecipar tendências e otimizar decisões

Atibaia realiza 42ª Festa de Flores e Morangos

Após 42 anos, Festa de Flores e Morangos dá mais um passo importante para sua história.

Mercado de locações de luxo cresce com foco em experiências

O mercado de locações de luxo para temporada tem registrado um crescimento significativo, impulsionado pela crescente demanda por experiências exclusivas e personalizadas. A busca por acomodações que oferecem conforto, privacidade, e uma variedade de serviços sob medida reflete a mudança no comportamento dos consumidores, que agora buscam mais do que apenas um local para se hospedar.
Continua depois da publicidade

IA ajuda comprador na hora de decidir pelo vinho

Concha y Toro e varejistas otimizam experiência de compra da categoria de vinhos com inteligência artificial

Itaipava é a cerveja oficial da “Aparelhagem” no Pará

Reunindo, semanalmente, mais de 4 mil pessoas, a parceria tem potencial para alavancar as vendas do Grupo Petrópolis, na região norte

Setor de turismo e hospitalidade seguem em alta em 2024

Pesquisa confirma que o mercado de viagens mantém retomada pós-pandemia e revela tendências do setor e os principais perfis dos viajantes

Bargaço abre restaurante no Novotel Recife Marina

Há 33 anos em atividade, o Bargaço Recife aposta na valorização do Centro Histórico da capital pernambucana e inaugura nova casa com vista para a linha d'água
Continua depois da publicidade

Shopping Tamboré é o destino gastronômico perfeito para o almoço de Dia dos Pais

Opções variadas, ambiente para todos os gostos e música ao vivo sob medida as famílias da região

ABComm prevê faturamento online de R$ 6,56 bilhões para o Dia dos Pais

Giuliana Flores projeta crescimento de 15% em pedidos para data

Soja pode ser uma opção saudável e nutritiva

O grão tem sido amplamente estudado por pesquisadores de várias partes do mundo para avaliação de seus efeitos benéficos

Leilão solidário do Sansão com 31 releituras

Leiloeiras da Sodré Santoro realizam leilão solidário promovido por UNICEF e Mauricio de Souza Produções
Continua depois da publicidade

Cão Véio Alphaville celebra o Dia dos Pais com menu especial

Unidade irá presentear quem escolher o menu com uma Cerveja do Fogaça

Camila Cenci explica como harmonizar comida e vinho

Vinho ficou entre as bebidas preferidas dos brasileiros na Páscoa; Camila Cenci explica o que considerar na harmonização e traz combinações de vinhos e pratos para exemplificar

Dia da Cerveja: Grupo Petrópolis lança “Mundo da Cerveja”

Série de vídeos no YouTube conta a história da bebida alcoólica mais consumida no mundo, seus ingredientes, o processo produtivo, escolas e estilos de cerveja

Hotel Nacional Inn Jaraguá oferece estadia no centro de SP

Hotel situa-se em uma região com patrimônios culturais e arquitetônicos que contam a história do desenvolvimento de São Paulo desde os primórdios, explica diretor da rede Nacional Inn
Continua depois da publicidade

Sete tecnologias para melhorar a gestão de restaurantes

Para Sergio Marcondes, cofundador e CEO da Linked Gourmet, automação de processos permite racionalizar custos, melhorar relação com clientes e aumentar vendas

Setor de alimentação cria 170 novas vagas em junho na RMC

Segundo levantamento da Abrasel Campinas, com base no Caged, 442 empregos foram criados por bares e restaurantes da Região Metropolitana de Campinas no primeiro semestre