Uma pesquisa realizada pelo Procon constatou 37,7% de aumento no preço médio dos ovos de Páscoa neste ano em relação a 2022. No caso dos bombons, eles estão 14,04% mais caros.
A alta nos preços é bem superior a variação de 6,71% do IPC-SP (Índice de Preços ao Consumidor) aferido pela FIPE (Fundação Instituto de Pesquisas Econômicas) entre o período de março de 2022 e fevereiro de 2023.
Variação de preços
De acordo com um levantamento realizado pela reportagem, pela internet, na noite desta segunda-feira (3), o mesmo ovo de páscoa pode custar até 12,5% mais em diferentes estabelecimentos.
O produto Diamante Negro (300 gramas), da marca Lacta, foi encontrado por R$47,99, no Supermercado São Vicente, menor preço e por R$ 53,99, no Pão de Açúcar, maior valor. Uma diferença de R$6. A pesquisa foi feita nos sites do São Vicente (R$47,99), Americanas (R$49,99) e Pão de Açúcar (R$53,99). Todos os estabelecimentos com unidades em Barueri.
Segundo o Ipem-SP (Instituto de Pesos e Medidas do Estado de São Paulo), os consumidores devem se atentar a algumas dicas e orientações na hora de fazer as compras de ovos e pescados. Confira as informações pelo link.