Com a chegada do outono e a proximidade com o inverno, a temperatura no país tende a cair gradativamente. Para aproveitar o friozinho, nada melhor do que um pão caseiro para esquentar o corpo e repor as energias.
Confira uma opção de receita prática e saudável para fazer em casa:
Ingredientes
10g de fermento | 1 colher de sopa de açúcar | 1 e 1/2 xícaras de água morna | 3 e ½ xícaras de farinha de trigo | 1 e ½ colher de chá de sal fino
Modo de preparo
Coloque uma panela de ferro fundido no forno para aquecer a 180°C. Em uma tigela, adicione o fermento, o açúcar e a água. Deixe descansar por 5 minutos.
Em outra tigela, coloque a farinha e o sal, faça uma abertura na farinha e adicione a mistura de fermento. Amasse suavemente por 5 minutos. Unte a tigela com azeite e cubra-o com um pano molhado. Coloque no microondas a alta temperatura por 20 segundos. Deixe descansar por 5 minutos, repita mais 20 segundos.
Enrole a massa em um formato redondo, coloque-a na panela e asse com a tampa de ferro por 40 minutos. Deixe o pão descansar por 20 minutos antes de servir.