Qual tal uma receita deliciosa, fácil e prática para sair da rotina e surpreender no almoço ou jantar? A Cozinha Experimental de Camil preparou um risoto que une o atum, um dos ingredientes mais versáteis da cozinha, ao alho-poró, vegetal de sabor marcante que imprime sofisticação até nos pratos mais simples. Quer aprender como? Confira abaixo o passo a passo e aproveite!
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40min
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- meia cebola pequena picada
- 1 alho-poró médio cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- meia xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 pitada de açafrão-da-terra em pó
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de manteiga gelada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- 2 latas de Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorridas
MODO DE PREPARO
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e o alho-poró e refogue até murchar levemente. Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue por alguns minutos.
Quando o arroz estiver “al dente”, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga, o queijo e o sal e mexa bem. Adicione o Atum Sólido em Óleo COQUEIRO escorrido e misture delicadamente. Sirva em seguida.