Com as altas temperaturas do verão, nada melhor do que uma sobremesa bem gelada. Para não sair da dieta, selecionamos duas receitas fáceis e práticas de sorvete fit de morango e de banana com cacau. Confira:
Sorvete fit de morango
INGREDIENTES: 1 maracujá | 600 ml de creme de leite fresco gelado | 2 caixas de morangos congelados | Adoçante
MODO DE PREPARO: Retire a polpa do maracujá e remova as sementes. No liquidificador, coloque o creme de leite gelado, os morangos congelados, a polpa do maracujá e o adoçante. Triture até ficar homogêneo; Transfira para um recipiente e leve ao congelador por, pelo menos, 3 horas.
Sorvete fit de banana com cacau
INGREDIENTES: 300 g de banana em rodelas congeladas | 1 colher de sopa de cacau 100% | 1 colher de sopa de mel | Nozes ou amendoim | Ameixa ou uva-passa
MODO DE PREPARO: Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até a banana ficar cremosa. Mexa ocasionalmente para atingir todos os ingredientes. Transfira para um recipiente e salpique as nozes e as uvas-passas. Leve para o congelador por, no mínimo, 5 horas.